网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

首个早高峰客流量不大

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:29:37

昨天,津滨轻轨9号线恢复天津站至钢管公司站的区间运营,与轻轨进行临时接驳的津滨轻轨专线4路也正式开通。记者体验发现,早高峰客流量不大,井然有序,换乘方便,车速稳定。

体验轻轨公交客流平稳

5点50分,首班车进站,6点准时出发。记者搭乘7点30分从天津站发出的列车,体验早高峰时段的9号线。车速比较稳定,几乎没有变化。从天津站上车的乘客最多,经过十一经路站、东兴路站后,虽然有些挤,但秩序井然。从中山门站开始,车上人数明显下降,在两个方向候车的人也并不是很多。7点59分,列车到达军粮城站,车上乘客已经所剩无几。

钢管公司站轻轨工作人员说,终点站人数并不多,可能是因为恢复区间运营第一天,很多乘客并不清楚这一消息。乘客吴女士也说:“真没想到今天人居然那么少,估计好多人都没得着信呢,以后人肯定得多。”

钢管公司站外的早点铺老板有点“伤心”:“早就知道轻轨9号线今天恢复区间运营,早上5点就出来摆摊了,本来想着今早上能挣上一笔,没想到是这样……白忙活一早上,还冻得够呛!”

恢复天津站至轻轨钢管公司站区间临时运营的同时,滨海公交线路也随即进行调整。除了常规的公交车外,为了方便乘客换乘,由轻轨钢管公司站至塘沽洋货市场站的津滨轻轨专线4路,也在昨天开通,与轻轨进行临时接驳。

记者体验发现,昨天公交运力非常充足,轻轨钢管公司站下来后不到50米就有公交车站,早高峰10分钟一趟。车上人不多,还有座,到洋货市场20多分钟。司机说,今天乘客没有预想的人多,跟下轻轨的人少有关,明后天应该客流量就会上来。

换乘接驳线路挺方便

除了津滨轻轨专线4路外,从轻轨钢管公司站出站后,乘客去往塘沽不同地区还可选择乘坐其他公交线路。在津滨轻轨专线4路候车位置向东走几十米,可以看到一个公交站,这里有公交931、503、621、835、680路。

“明天我还打算坐津滨轻轨专线3路,那个车不用换乘,直接到塘沽。”在洋货市场站刚下车的吴女士,家住天津站后广场,她昨天试坐轻轨倒公交的方式,因为轻轨目前还不能直达塘沽,轻轨加公交票价为9元,而从天津站后广场乘直达洋货市场的津滨轻轨专线3路票价为5元,全程用时也差不多,她还是更倾向于坐公交车上班。

记者发现,很多乘客选择在中山门站下车,乘坐发往轻轨塘沽站的津滨专线1路。家住河东区的王先生说:“没恢复运营前是坐公交或拼车,这样相对方便一点,不过还是希望能尽早全线运营。”

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯