网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

咬定目标坚定信心确保“十三五”良好开局

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-16 14:31:27

市委代理书记、市长黄兴国昨天上午主持召开部分区县、市有关部门和企业主要负责同志经济工作座谈会,就当前经济形势和做好明年经济工作,听取意见和建议。黄兴国强调,2016年是“十三五”的开局之年,做好经济工作意义重大。要深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,特别是中央关于明年工作的决策部署,按照市委十届八次全会要求,咬定目标,坚定信心,科学预判,争取主动,保持我市发展好势头,开创经济工作新局面,为确保“十三五”良好开局奠定更加坚实的基础。

与会同志在发言中就如何看待经济形势谈了看法,他们表示当前经济运行中存在一些突出问题不容忽视,同时有利条件和因素也在增多,做好明年工作确有困难但更有机遇。大家紧密结合实际谈了本地区、本领域、本单位明年的工作打算,并围绕加强供给侧结构性改革、加快发展高端制造抵御市场下行压力、做大做强区县经济、增强城市创新活力、主动承接非首都功能转移、推进自贸试验区制度创新、多举措降低企业负担、加快民营经济发展、提高领导干部抓经济工作能力等提出意见建议。

黄兴国认真听取发言,不时插话询问,就有关问题与大家深入探讨交流。他说,大家提出的意见建议针对性较强,对我们安排明年经济工作很有帮助。

黄兴国指出,科学认识形势,是做好经济工作的前提。要看到明年面临的外部环境错综复杂,经济下行压力依然很大,同时也要看到我市五大战略叠加,机遇前所未有,有利因素很多。经济工作你也难、我也难,千难万难争取主动、苦干实干就不难,关键要看谁想得深、看得准,思路新、办法多,动作快、抓得紧,变压力为动力,在变化中取胜。要坚持把“五大发展理念”贯穿始终,抢抓机遇,振奋精神,保持清醒,坚持改革创新,从供给侧发力,培育新增长点,切实提高发展的质量和效益,进一步巩固我市发展的好势头。

黄兴国强调,明年要重点做好五个方面工作:一要全力打造科技小巨人升级版,坚持创新驱动发展战略,推动制造业向高端发展,扶持培育科技小巨人企业,实现能力、规模、服务全面升级。二要大力发展楼宇经济、园区经济,盘活闲置和低效资源,采取更具针对性的措施,引进高端业态和优质企业,为发展增添新的动力。三要继续开展“一助两促”活动,落实中小微企业贷款风险补偿机制,用金融活水给予中小微企业创新创业“阳光雨露”,拉动就业和经济增长。四要深化重点领域改革,用好中央金融支持自贸试验区建设30条政策,推动高水平对外开放,深化国有企业改革,加快政府职能转变。五要加大固定资产投资力度,坚持以社会资本为主、实体经济为主,狠抓重大项目引进和建设,切实提高投资效益。

市领导段春华、成其圣、王宏江、何树山、阎庆民、赵海山和于秋军参加。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯