网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

拘留所出来后好吃懒做 男子发现别墅区没人住盗窃10余万财物

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:51:33

12月3日,在横山桥连续作案的“别墅大盗”曹某被武进警方抓获,一举破获了盗窃高档别墅串案,涉案价值10万余元。

今年10月底,曹某从武进拘留所出来后,问母亲要了几百块钱,吃住都在横林镇的网吧。因好吃懒做,眼看母亲给的钱快用光了,曹某决定“重操旧业”,他开始在常武地区到处转悠,寻找作案目标。当他转到横山桥某别墅区时,发现里面很多别墅都没人居住,便将目标定下。

11月初的一天下午,曹某从横林坐车来到别墅区,找到一栋装修过但明显没人住的别墅,翻过围墙,发现大门旁的窗户没装防盗窗,窗户上的搭扣也没有扣好,于是,他推开窗户,爬进别墅后到处寻找值钱的物品。在三楼,他发现一个酒柜,里面放着一箱箱五粮液酒,52度的,每箱6瓶。于是,曹某搬走一箱五粮液,卖了600元钱。之后,他每隔几天就去偷一次,又连续偷了3次,直到将这个酒柜搬空。

11月中旬的一天下午,曹某又到该别墅区寻找目标,找到一栋正在装修的别墅。因下雨没人在装修,曹某翻过别墅围墙,从装修的脚手架爬上2楼窗户进入别墅。他发现3楼有个房间的门锁着,推了推没推开,便一脚将门踢开。在这个房间里,曹某偷到了金佛、玉观音及部分硬币。

11月底的一天下午,曹某再次到该别墅区,转了一圈后,他发现有一栋别墅里面没人,便通过围墙爬到2楼的窗户上。发现窗户的搭扣没扣,他直接打开窗户爬了进去,在2楼一房间内偷到了金银首饰、手表、手机、笔记本电脑等物品。

武进警方接到多位事主报警后,立即展开侦查,于12月3日下午在横林一网吧内将正在上网的曹某抓获。经查,21岁的曹某是四川宜宾人,因盗窃多次被公安机关处理。12月4日,曹某已被武进警方刑事拘留,目前该案正在进一步侦办中。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯