网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

春运热门火车票被“秒光” 常州火车站将公布临客信息

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 15:51:48

2016年铁路春运票已开售近一周,按照往年的抢票规律,春节前一周的车票是相当紧张的。到昨天(12月3日)为止,市民已经能预购到1月31日的火车票,这也意味着网络售票已经进入抢票高峰期。从目前12306上查询到的车票预订情况来看,成都、西安、郑州、长沙等热门方向的火车票,每天一上线,几乎都是“秒光”。

热门方向的火车票,上线两三分钟全被抢光

从前几年的售票情况来看,西南方向的成都、重庆,西北方向的兰州、西安、郑州以及车次较少的乌鲁木齐,中南方向的长沙、武汉,东北方向的哈尔滨、长春等,都属于春运期间的热门车票。记者从12306上查询到,明年1月24日起至1月30日期间,这些方向的火车票大多已被抢购一空。

记者试了2天,都未抢购成功过,昨天试图再拼一把“手气”。16∶50起,记者再次登录12306手机APP。此时,2016年1月31日西安、重庆、郑州、长沙等方向的车票均显示17∶00起售。考虑到常州-郑州之间有14趟特快和普快的车票上线,抢购成功的可能性较大,记者决定选郑州方向刷票。

从17∶00开始第一次刷票,也就刷新一下页面的时间,大概3秒钟,14趟列车一共只剩下2张硬座票;再过2秒,连剩下那2张硬座票都已经显示“无”的状态。

记者随即又查询长沙、成都、重庆、兰州等方向的车票,均已经是灰色一片,全都被抢购一空了。这一切操作,前后不过两三分钟时间。

值得一提的是,从目前看来,江浙沪皖等周边地区的春运票源还是较为充裕的,如杭州、宁波、合肥等热点车站目前还有较多的余票。

就这几天,常州火车站的临客信息将公布

按照往年春运的惯例,一些热门目的地都将开行大量临客,尽量满足旅客需求。从12月2日起,上海铁路局公布的春运列车运行图方案显示,春运期间将安排临客运行线196对,变更6.5对图定旅客列车运行区段。昨天记者从上海铁路局常州站工作人员处获悉,临客运行线中具体涉及到的常州站的列车信息,将于未来数天内公布。

没抢到票的市民除了接下来几天继续拼手气,抢购每天上线的图定车票外,还要注意一些处于“未解锁”状态的车票。这些车票被铺上了灰色底纹,车票上打着“※”号,并分别注明了开售时间,比如常州-郑州之间的车票,除了每天17点上线销售的车票之外,还有一趟“D306”的列车会在明年1月5日8点起售。还有一些车次直接在页面最下方,标注“列车运行图调整,暂停发售”的字样。

买不到火车票而手头又较宽裕的,可试试打车软件

每年的春运市场如一块诱人的大饼,吸引着诸多企业或平台进入市场分而食之。滴滴顺风车前不久宣布,旗下跨城业务将正式参加2016年春运。而此前,滴滴已有过在国庆长假抢滩跨城业务的线路,不论是广州到成都还是北京到昆明都有先例。

如果春运期间没有抢到火车票,而手头又相对宽裕的旅客,这倒也是一种返乡的选择。记者了解到,针对春运期间的跨城业务,滴滴表示,客户端预约从“需提前一天预约”,改为“最少提前15分钟,最多提前7天预约”。在计费方面,滴滴顺风车跨城业务目前执行的收费标准为,起步价20元包含8公里,之后每公里0.6元。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯