网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

高息理财公司频现“跑路”

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 17:20:35

岁末年初,市场上一些所谓高息理财公司打着“化解百姓财富缩水压力”幌子,推销高收益的“互联网新型理财产品”。记者连日来明察暗访了解到,此类公司一般坐落在高级写字楼和公寓中,以增加普通市民对其实力的信任度,但是华丽的背后则是有些公司因不能兑现投资承诺而提前“开溜”。

连日来,记者在本市繁华商业区的一些大型超市附近看到,有手持小广告的人员向过往市民推销所谓高息理财产品,预期收益水平高达15%以上。投资起点少则几千元,高则数十万元。当记者以顾客身份表示想到他们的办公场所看看时,这些销售人员带着特别“硬气”的表情报出了几座高级写字楼和公寓的名称。

而记者随后在一些高级写字楼和公寓的物业部门了解到,曾有租房的理财公司给其带来了不小的麻烦。特别是从去年下半年起,就有理财公司承诺的投资收益未能兑付,陆续引发投资者堵门要钱,以至于影响了楼里的正常秩序。这些理财公司租房时大多声称是互联网金融公司或者是P2P网贷公司,而如今很多房主和物业公司都不敢接待此类房客了。本市专业地产研究机构统计数据显示,此类公司因无法支付办公楼租金,提前解约率明显高于其他行业的租户。业内人士还特别指出,为了通过办公环境揽客,此类理财公司愿意为高品质办公场所付出高租金。有理财公司甚至特意选择在有知名银行的大楼里租办公场所,在装修外观上给外界造成其“与银行合作”的假象。

据了解,一些理财公司采取用新吸纳的资金来还前期投资者的收益,而“拆东墙补西墙”的做法一旦受困于资金周转,就会难以为继。而对于他们标榜的高于银行正常理财产品10多个点的收益水平,许多银行业内人士都认为通过实体经济难以兑现。本市一家全国知名的房企负责人表示,那些号称收益水平高达15%以上的P2P网贷产品,按此测算下来,在平台上借钱的投资方实际支付的借款利息至少在20%以上。而事实上包括房地产业在内,没有什么行业能保证如此高的利润率。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯