网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

跨城顺风车 “拼座”抢春运

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 17:20:49

春节将至,如何回家过年成了众多“游子”的一大难事儿,坐火车不一定能抢到票,打“飞的”价格太高,搭长途汽车折腾又费时。为了帮助更多人顺利返乡团圆,日前滴滴出行升级了旗下顺风车功能,不仅将跨城顺风车的预订周期拉长至30天,还推出了“拼座”的优惠计价政策,春节回家又有了新方式。

此次升级后,跨城顺风车的预约时间从原来的提前7天调整到30天。也就是说,如果用户有拼车回家过年的需求,现在就可以下单预订。记者登录滴滴出行软件发现,目前线上已经有近百名地处本市的用户发布了跨城订单,目的地大多为北京、河北、山东等周边地区,但也不乏重庆、湖南、黑龙江等路途较远、火车票“一票难求”的省市。

搭顺风车回家,价格无疑是用户关注的焦点。此次,滴滴上线了“多人拼车”服务,即一辆顺风车可以同时接两到三个订单,乘客选择“拼座”后,出行成本将大幅缩减,车主也将收获更多实惠。按照现行的计费规则,用户选择“拼座”后,路程超过30公里每公里价格为0.44元,超过500公里价格则降至0.33元,计算下来,长途拼车的价格与高铁二等座票价相差无几。

以天津到合肥的线路为例,“拼座”价格为374元,基本与高铁二等座377元的价格持平,而拼车到哈尔滨的价格为466元,平均每公里0.38元,比搭乘高铁还要便宜80元。需要注意的是,只要乘客选择了“愿拼座”且出行距离超过30公里,即使没有成功“拼”到同行者,也会按照“拼座”的价格计费。

跨城顺风车为乘客提供了便利,但长途拼车涉及的问题较多,对此,滴滴出行相关工作人员提示,乘客在出行之前务必将人数、是否携带大件行李等细节问题告知车主。“尤其是高速费、停车费等附加费用,由于系统没有强制规定由谁来出这笔钱,为了减少不必要的麻烦,建议车主和乘客提前协商,达成一致后再确认行程。”

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯