网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

郑州一男子30万元硬币求兑换 称"钱多也烦恼"

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 17:21:00

2016年1月11日,郑州,市民张先生有30万元的硬币急需兑换成纸币给员工发工资,走访多家银行后均未成功。30万余元的硬币大部分已被员工清点好,都是1元硬币,每500元用一小袋装起来每个蛇皮袋里大概是5000元,重达60斤左右。图片来源:视觉中国

“这么多硬币可真是愁死我了!有需要硬币的超市可以找我兑换。” 1月11日,记者接到市民反映,郑州市民张先生有30万元的硬币急需兑换成纸币给员工发工资,走访多家银行后均未成功。

经营投币式洗衣机积攒下30万元硬币 

15点左右,记者来到张先生的仓库看到这笔“巨资”都已经被员工清点好,都是一元钱的硬币,每500元用一小袋封装起来。

据负责清点“巨资”的张大爷介绍,这笔“巨资”积攒了两个月左右,有30万左右,重达3000多斤。

据了解,张先生从2009年开始经营高校和都市村庄投币洗衣机以及小区内的投币电动车充电机,每天大概有一万元的营业额,每个月均有大量的硬币流入,公司也因此与多家大型连锁超市和校园超市合作,定期与其兑换。

“由于超市需求有限,今年高校放假也较早,不到三个月的时间就攒了30万元硬币。”张先生无奈地说。

走访多家银行,因数量太大银行不愿兑换 

眼下年关将至,张先生希望尽快把硬币兑换出去,好给员工发工资,还银行贷款。

这几天,他自己找过中国农业银行、中国建设银行、民生银行等多家银行的营业厅请求兑换,最终没有一家银行答应给张先生尽早兑换成纸币。

张先生说,今天他把花园路和国基路附近的银行营业厅都问了个遍,银行说一天只能兑换2000—3000元,清点时需要双方都在场。“按照银行这样的回复,这个过程花的时间太长,双方在场对我来说也不大现实。”

看到这样的情况,张先生公司的员工说:“期待尽快解决这事儿,我们也能早点领工资回家过春节。”

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯