网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

天津交管互联网平台一个月740人网上预选车号牌

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 17:22:18

交管局互联网交通安全综合服务管理平台开通后,交管业务办理愈加便捷,其中小型汽车注册登记预选机动车号牌功能使用率较高。交管部门提示,车主使用该功能为爱车选号后,应注意在3个工作日内到车管所办理注册登记业务并确认号牌号码,逾期所选号牌将被取消,且用户2年内不能再通过互联网平台预选。

据了解,去年12月12日互联网交通安全综合服务管理平台的“预选机动车号牌”功能开通以来,已有740位用户通过该功能为爱车成功选号上牌。但也有一些用户最终未能通过网络选出心仪车号,因为他们在网上选号后,到车管所办理车辆注册登记业务时逾期,被记入黑名单,2年内只能到车管所办理选号业务。

交管部门提示,用户在完成号牌预选后,一定要注意弹出的“您已成功选号,现在可打印预选号牌凭证(可不打印)。请在X年X月X日(含)之前到车管所为您的选号车辆办理注册登记业务。”提示。

用户要注意预选号牌号码成功后,从次日起保留3个工作日(节假日、公休日顺延),逾期未办理注册登记并确认,将取消预选机动车号牌号码。同时,用户将被记入“黑名单”,2年内不能在互联网办理选号业务。预选号牌号码有效期内,不允许再次选号。在此期间,用户需选择其他选号方式办理注册登记业务。

交管部门相关负责人表示,用户网上预选成功后,最好打印选号凭证。这样到窗口办理注册登记业务时,就可以直接向车管所工作人员提交选号凭证,避免因逾期完不成号牌确认。此外,用户在网上选号时,务必认真阅读业务须知,知晓预选号牌号码有效期、信息录入要求等,并保存好相关信息,以免在办理过程中产生问题。

  相关链接

  如何进行网上预选

通过网上注册功能注册成为互联网平台用户,即可使用“预选机动车号牌”功能,但该功能只限用户为自己名下(与互联网注册用户身份证明号码信息一致)的初次注册登记的小型汽车(不包括二手车)预选号牌,选号之前应预先准备好“机动车合格证”“购车发票”、注册时填写的手机号码及身份证明,暂住人员还需要准备好居住证(或暂住证)。具体选号流程为,用户登录后,点击【机动车业务】→【预选机动车号牌(限IE)】进入预选号牌流程,预选号牌过程中,需要录入“车辆识别代号”(也叫车架号)、购车发票信息、上传购车发票照片、录入联系信息, 同时,需注意接收并录入手机短信验证码以完成最终的号牌号码确认。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯