网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

尖山路封闭后 5条路线可绕行 尽量别走隆昌路

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 17:22:24

自1月10日起尖山路因地铁Z1线施工封闭以来,不少日常由此通行的市民感到不便,为此,交管部门再次提示相应绕行路线,市民可根据需求选择绕行,而驾驶人也应尽量避免在隆昌路等周边道路停放车辆,减少交通压力。

据了解,因地铁Z1线施工,尖山路全线已经于1月10日起封闭断交,虽然尖山路西侧有新建辅路供施工期间临时通行,但该辅路为一条仅宽约9米的由北向南单行路,无法满足大量车辆、行人的通行需求。

周边道路压力大常压车

从交警解放南路大队了解到,在尖山路施工断交后的两天里,周边的隆昌路、解放南路等道路交通流量明显增加,交通早晚高峰时段交通压力骤增。特别是行车宽度在22至24米之间的隆昌路沿线,由于分布着第四中学、师大二附小等学校,以及二附属医院,且受中环线广东路交口、乐园道等地区施工影响,绕行车流与接送学生和就医车辆汇聚,高峰时段常发生压车。同时,原在尖山路通行、停靠的17条公交线路中,有10条调整至隆昌路沿线,7条调整至解放南路沿线,也在一定程度上增加了这两条道路的交通压力。

五条绕行路线供选择

交管部门提示,尖山路断交施工预计持续到明年6月30日,在此期间,希望市民选择以下方案绕行:一是由快速路黑牛城道去往南楼或下瓦房的车辆,可从黑牛城道驶入解放南路,左转大沽南路;二是由小海地去往文化中心的车辆,可沿大沽南路、黑牛城道一线驶入友谊路,右转平江道,左转越秀路;三是由梅江去往围堤道以北的车辆,可沿解放南路向北直行,左转新围堤道到达南楼等地区;四是从津南区去往二附属医院的车辆,可沿大沽南路、黑牛城道一线向西行驶,右转隆昌路;五是太湖路、洪泽路一带居民区去往二附属医院的市民,可由澧水道左转金星路,再左转黑牛城道,右转尖山路新修辅路,左转平江道。

交管部门还提示,再过几天,学校学生放假后或可在一定程度上缓解隆昌路等道路沿线交通压力,在此期间,市民由尖山路周边道路出行时应注意观察路况、避让行人、遇拥阻耐心等候,切勿在道路沿线违法停车。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯