网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

78台“救命神器”就在你身边

作者:昆明在线
发布时间:2016-03-15 17:22:30

原标题:用于心脏猝死急救放置人流密集公共场所2月底全到岗

图昨日,首批78台被称为“救命神器”的自动体外除颤仪被安放到各大交通枢纽、高校校园、主要景区、体育场馆、养老机构及机关单位。

昨天上午,市红十字会举办“红十字‘救’在身边爱心急救角AED机发放仪式”,首批78台被称为“救命神器”的自动体外除颤仪(简称AED机)将陆续通过在全市各大交通枢纽、高校校园、主要景区、体育场馆、养老机构及机关单位等人流密集的公共场所设立的“红十字爱心急救角”配置,预计2月底前全部到位“上岗”。

78台AED机点位

市红十字会根据场所规模、人员情况、设置意愿等条件综合选定试点场所,包括滨海国际机场、轻轨9号线等交通枢纽,奥体中心、人民体育馆等大型体育活动场所,银河广场、盘山风景区等购物旅游景点,以及养老院和其他人群密集地区及单位。

试点单位接受培训

市红十字会与上述首批发放试点单位签署了《共建“爱心公益急救角”合作协议》,包括开展心肺复苏、AED使用技能等急救知识培训,确保各公共场所能在突发事件第一时间进行有效应急处置,为市民出行提供更好的安全保障。

AED机:便携易操作

要抢救心脏猝死者,须在最初的3至4分钟内进行心肺复苏和除颤,每延迟1分钟,生存率就会降低10%。而拨打急救电话后,救护车平均需要约9分钟才能来到患者身边。AED机是一种便携式、易操作的医疗急救设备,用于患者心跳骤停后的早期除颤,可帮助患者恢复心脏跳动。对于一个典型的心源性猝死,只要在3至5分钟内实施AED除颤,可使其存活率提高到49%至75%。由于AED机可自动识别心室颤,每一步操作都有语音提示,因此只要稍加培训就能熟练使用,适合非医护人员在紧急状态下使用。

讲天津故事,传天津文化,聚天津力量!扫描二维码阅读更多精彩内容。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯