网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

YES or NO?探究美妆护肤的虚与实

作者:
发布时间:2016-03-30 10:18:25

1-1.jpg


 

bnt新闻讯 现如今,随着美妆护肤越来越被人们所注重,相关的资讯或信息量也越来越庞大。然而,面对巨大的信息量,谁又能准确判断其中的虚与实呢?下面就让我们来举几个常见的例子,一探美妆护肤的虚与实。


 

1.痘痘肌肤无需涂抹护肤品?答案:NO


 

2-1.jpg

 

针对油分和皮脂分泌旺盛的痘痘肌肤,如果认为无需涂抹其他护肤品就能令痘痘消失,那就大错特错了。肌肤如果缺水,就会分泌更多的皮脂。因此,建议涂抹祛痘专用的爽肤水、乳液等护肤品,为肌肤补充充足的水分和营养。


 

2.最好令肌肤无油分?答案:NO


 

3-1.jpg

 

为减少脸上的油分,油性皮肤的人一天至少会进行两次洁面。然而,过多频繁的洁面无疑会打破水脂平衡,造成皮脂分泌更加旺盛。旺盛的皮脂分泌无疑会堵塞毛孔,带来更加严重的肌肤问题。


 

3.色素沉着与季节无关?答案:YES


 

4-1.jpg

 

紫外线是造成黑痣及斑痕增多的主要因素之一。多数人都会认为只有夏天才是防晒的季节。其实,防晒与季节无关,即便是在春天,接受过多的太阳照射,也会形成色素沉着。因此,一年四季都不能忽视防晒问题。


 

4.每隔两小时需涂抹一次防晒霜?答案:YES


 

5-1.jpg

 

防晒系数(英文缩写:SPF)是指在涂有防晒剂防护的皮肤上产生最小红斑所需能量,与未加任何防护的皮肤上产生相同程度红斑所需能量之比值,简单说来,它就是皮肤抵挡紫外线的时间倍数。


 

SPF防晒系数的数值适用于每一个人,当使用SPF为4的防晒霜后,理论上可在阳光下逗留4倍时间(80分钟),皮肤才会呈现微红;若选用SPF为8的防晒霜,则可在太阳下逗留8倍时间(即160分钟),依此类推。然而随着时间的推移,普通防晒霜很容易被汗液或水分所擦拭,建议每隔2-3个小时涂抹一次,以维持防晒效果。


 

玥之秘水晶防晒喷雾(RE:CIPE CRYSTAL SUN SPRAY)就是一款不会出现结块、变白现象的透明防晒喷雾。只需轻轻喷洒就能保护肌肤免受紫外线的侵害,简便快捷适合随时随地进行防晒。李彩份 李龙强/文 RE:CIPE 玥之秘,bnt新闻讯DB / www.recipecosmetics.com

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯