网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

浪潮徐宏伟:“云”能节省70%时间 大数据支撑产业创新升级

作者:
发布时间:2016-04-29 16:00:18

 4月27日,第三届山东省互联网大会在济南成功举办,浪潮集团大数据事业部总经理徐宏伟应邀参会,并发表了主题为《互联网+新业态——大数据运营》的精彩演讲。他在发言中称:“希望能够推动数据的消费,实现数据共享,并把数据的文明和价值发挥出来。”

  徐宏伟的发言引发了与会嘉宾的共鸣及思考,在省互联网大会期间,他还受邀做客齐鲁网演播室,为网友生动详细地解读“云”概念。徐宏伟接受采访时表示,“自从有了云之后,可以节省70%的时间,效率大大提升,产品也越来越满意,这是云的运用在生活中发生的巨大支撑作用。”

  

 

  浪潮大数据事业部总经理徐宏伟在山东省互联网大会上演讲

  遥遥领先——浪潮“云”称雄政府企业大行业领域

  在被问到浪潮的“云”在国内外占据什么位次时,徐宏伟表示:“我们的云分为几个层次,第一个是云的基础设备,在国内排名第一,在全球市场则是第五位。还有一个是平台层面,在关键的政府企业大行业领域是第一名的位次,浪潮主要为大企业提供集中化的、区域化的服务。”

  

 

  浪潮大数据事业总经理徐宏伟接受媒体采访

  效率提升——“云”的运用能节省70%的时间

  目前,“云”的运用与生活息息相关,云技术的迅猛发展更是帮助IT行业提高效率。徐宏伟:“大家在生活中感受颇深,我们手机里装的应用一周更新一次,为什么这么快?快速更新重要的原因就是云技术,云技术使IT产业分工进一步细化。自从有了云,就可以节省掉70%的时间,效率大大提升,更新加快,产品越来越满意,这是云在生活中起到的巨大支撑作用。”

  产业升级——浪潮云技术助力传统企业转型

  大数据运营作为升级“互联网+”产业的关键因素,有助于加快对传统产业的提升与改造。“对企业核心来说,首先要解决基础设施问题。企业自己买设备、找机房的成本很高,但我们采用云技术支撑就可以轻松把应用牵引进来,云平台能提供非常多的技术保障。云技术对企业基础设施的服务,让他们感觉更流畅。云技术帮助企业运营、业务分析和社会分工,实现整个产业链的平台化,促进分工细则化和信息化的快速融合。这是云技术为“互联网+”产业信息化起到的关键支撑作用。”徐宏伟说。

  

 

  浪潮大数据事业部总经理徐宏伟做客演播室

  开创共享——浪潮大数据支撑企业创新发展

  浪潮卓数凭借自身技术优势,已确立在中国互联网大数据领域的领先地位,充分运用现代信息技术提高政府服务水平。徐宏伟表示:“浪潮大数据一方面依托自己核心的研发能力,源源不断的为云中心、云计算企业提供大量基础设施;另一方面为云企业提供更安全的服务,将软件与设施融合,形成一个非常大的、高安全的行业云或者叫政务云、企业云这样的支撑平台。为国内大企业、大行业提供数据服务,这是浪潮卓数未来的愿景。”

  “在大数据领域,我们采集了海量的互联网数据,并和政府一起开发政府所拥有的公共数据资源。我们分享数据、开放数据、应用数据,帮助中小企业利用数据资源做好商业分析,来支撑他们的创新发展,这同时也是浪潮的主要商业模式。”

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯