网站首页 | 新闻中心| 昆明新闻 | 家居装修| 体育娱乐| 游戏影视| 女性母婴| 财富证卷| 旅游景点| 汽车之家| 行业新闻| 健康生活

林彤彤证券分析师:投资不能光看概念 市场前景要分析

作者:
发布时间:2016-05-16 16:14:09

 谈起概念,林彤彤基金分析师表示:“在市场操作了这么多年,常常看到一些刚刚有点起色或者有点进步的投资者开始逢人就说概念,什么新能源、环保、科技等等概念,这其实是很危险的,因为很多人都被概念陷阱给骗了。”

  事实上,目前市场风格的快速变化,尤其是现在重新出现的概念横飞的景象,客观上加大了我们选股和操作难度。

  “不过,对投资者来说,这也恰好是一个好机会。”林彤彤话锋一转:“即便概念横飞,但我们仍然本着基本面研究为先导的投资理念,这样就可以在控制风险的前提下,积极参与和捕捉其中的投资机会,并取得一定效果。”

  

 

  林彤彤基金分析师为此表示:“就我而言,仍将以精选个股为主。预计我司基金仓位变化幅度不大,看好板块主要是消费类板块(包括传统消费与新兴消费)、节能减排板块。当然,看好的原因并不仅仅是因为概念叫好。

  就资金市场而言,面对市场上鱼龙混杂的情势,林彤彤说:“在我担任基金分析师的十多年里,目前的局势是前所未有的,即使是美国华尔街,局势比起我国也只能说各有千秋。值得一提的是,房价仍是较大风险点,而且极不稳定。”

  

 

  政策方面,林彤彤基金分析师提到:“‘适度宽松’是早前央行的政策,双降发布也体现出央行救市的决心,而我们早先发布的策略报告已经成功预测‘动态优化’成为货币政策的主基调。”

  在这基础上,林彤彤进一步提到:“在坚持货币政策适度宽松的同时,我们也成功阻止经济过快下滑,防止可能出现的局部性适度松动,比如公开市场操作资金净回笼力度减小,甚至阶段性大幅净投放。”

  根据林彤彤基金分析师的上述说法,我们不难推理出,信贷均衡投放监管力度可能会有所动向。不过,目标手段的变化并不代表当前货币政策会明显转向,这一点目前的调整已经可以看出来了。

  谈起未来的操作,林彤彤表示,将综合多个变量,并将流动性的变化与宏观基本面的预期相结合来决定。如果基本面没有变化,那么流动性的放松将使得市场得到一定的支持;但如果基本面出现进一步恶化的迹象,那么即使流动性出现宽松迹象,市场也未必会有较大的起色。

  在此基础上,林彤彤基金分析师称:“最需要关注的风险点有:CPI涨幅超预期,房市出现价量齐升。届时我们将调整之前的投资策略。”

  在上述基本面分析下, 他也指出:“新能源产业已成为十二五规划能源工作主线,新能源板块近期走势大好。根据市场预期,2010年-2020年新兴能源产业规划将累计拉动5万亿元投资,这个规模可以说是非常惊人的,对新兴能源相关产业将带来巨大的可持续性需求。”

  这样的数字与前景无疑是非常可观的,因此,林彤彤说:“我们认为,这就是近期市场中部分相关板块持续活跃的基石。相信随着十二五规划的路线图进一步明朗,相关行业在更长的时间段内都将获得好的投资机会。就中短期而言,我们相对更看好核电、智能电网、海上风电、电动汽车等行业机会。“

  对于上文提到的板块选择,林彤彤也给予了回应:“一直以来受到市场认可的消费、医药类抗周期板块近日受到估值偏高的质疑,但从中长期看,我们依然认为医药、消费及服务行业,将存在比较明显的投资机会。”

  “这跟中国经济从依靠出口、依靠投资拉动,转向消费拉动、内需拉动有直接关系。”林彤彤进一步说明:“所以,我们估计这些行业的估值会一直保持在市场平均水平之上,因为它们的需求更加确认。未来这些行业最大的风险是,部分个股如果盈利增长跟不上行业的增速,则高估值的风险就会显现出来。”

  基于上述分析逻辑与流程,林彤彤基金分析师再次告诫投资者:不要总是把概念挂在嘴上,基本面分析和背景数据的支撑与收集更加重要。

  林彤彤:投资不能光看概念 市场前景要详实分析。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 www.kmzaixian.com.

关于昆明资讯 |      加入昆明资讯 |      网站地图 |      免责声明 |      联系昆明资讯